搭車吃到飽 廣告主行銷利多時代 全面開啟!

為鼓勵民眾搭乘大眾運輸,雙北捷運公車1280元月票隆重登場,感動千萬名通勤族!搭乘台北捷運及雙北公車,30天內不限距離及次數,並享有使用Youbike可前30分鐘免費租借,消息ㄧ推出立刻造成轟動,引發網友熱議:「每個月多省千元的交通費,這張票很超值!」,雙北月票吃到飽不僅減輕交通費負擔,也達到節能減碳及疏運城市交通問題。

通勤、自駕族大喊跟進 運量可望再翻倍
目前台北市民搭乘大眾運輸比例約42%;新北市民搭乘大眾運輸比率約33%,台北捷運每日載客量達204萬人次,比去年增漲1.1%,朱立倫指出,雙北民眾每月搭乘捷運、公車花費1,280元以上占24%,表示很多人因通勤成本高,而選擇開車或騎車,根據交通部曾經做過的報告,汽車族包括油錢、停車費、燃料費、保險費等,一年花費約達9萬7000多元,換算每月費用約8000元,是一筆不小的支出,雙北月票一推出,令廣大開車、騎車族都心動,大喊下個月改搭大眾運輸工具,每月交通費有機會精省千元以上。改搭大眾交通工具的通勤族可望翻倍成長,雙北捷運公車搭乘率有望突破4成!

各式通勤旅程,哪種都精省
A. 公司位在忠孝新生站的三重藍小姐,上班搭公車再轉捷運往公司,單趟花費35元。
B. 林同學每日從石牌搭捷運至景美站,再轉搭公車至學校,單趟花費37元,下課後搭公車前往信義區逛街,結束再搭乘捷運回家,單日交通花費65元。
C. 育有一女內湖黃小姐,每天搭公車送女兒上下學,一周有三天需到台北長庚醫院做義工,周末會搭捷運前往六張犁媽媽家,一周交通花費238元。

離消費者最接近的起點 通勤旅程全面佈局
從出門到回家路途中,每日觸及各媒體廣告至少2次,平均每天每人觸及廣告2次以上,以每月20個工作天,來回至少觸及40次以上,品牌形象、促銷訊息長驅直入乘客途人大腦!掌握通勤旅程人潮商機,訊息無時無刻、滴水不漏傳達,累積曝光率,有效加深品牌印象,無論是選擇公車移動看板穿梭城市、捷運精華站點、車廂廣告全線曝光,或在街道傢俱駐點展示,此時絕對是各家廣告主摩拳擦掌、搶先佈局的極佳時機!

來看看其他創意廣告

立即分享!