50張經典戶外創意廣告,給大腦補靈感!

(轉載來源:本文首發在廣告百貨,文字二蛋)

從有廣告開始,戶外便是各大品牌重要的行銷陣地,但隨著新媒體和社群崛起,以更少預算獲得更大傳播的誘惑,使傳統戶外紛紛失寵。廣告業和品牌主們經過幾年的成長趨勢變化,發現社會行銷傳播變得越來越不容易,反倒是戶外,因連接城市與人的生活特性,再次重回傳播界的寵兒,例如:今日頭條“今日體”、酷狗音樂“就是歌多”小米手機“拍人更美”等等,這些看似砸錢的戶外廣告,因創意內容吸引網友自發分享,創造更大廣告效益,真正好的戶外廣告能夠產生二次乃至三次的自發分享傳播。50張經典戶外創意廣告,讓你一次看過癮,或許能讓你再某次炸腦時刻,從中獲得靈感。

一、善用場景創意

好的創意總是能製造不相關的相關性,從中找到兩個完全不搭組合的共鳴,成為場景一部分,令人記憶深刻。

1. 刮鬍刀廣告:草坪替代鬍子,以誇張的手法展現刮鬍刀的產品效果。

2. 車模品牌:利用小朋友趴在橋頭凝視往來行車,創造醒目效果宣傳產品。

3. 利用沙灘陽光照射投影醒目字樣,提醒來往人群“休息一下”,抬頭時會發現這是一個廣告。

4. 鼻毛修剪器廣告:利用電線當做誇張鼻毛,廣告訊息一目了然,也讓人看了噗哧一笑。

5. 小精靈遊戲:城市水溝蓋當成吃豆子,這幾乎不需要什麼成本傳播。

6. 咖啡廣告:同樣利用水溝蓋做廣告,看起來像是一杯剛泡好的咖啡。

7. 健身廣告:狹窄的街道,抬頭發現一群人正在健身。

8. NIKE廣告:一個外框、一條路、一個logo和一個詞RUN,造就自然、簡單的廣告。

9. 空氣清淨機廣告:將孩子哭泣的臉投射在工廠煙囪白煙,驚人醒目效果,唯一副作用可能會嚇到路人。

10. 印表機廣告:將打印紙廣告放於戶外場景,廣告效果宛如和真實場景融為一體。

11. 當樹葉成了戶外傳播工具,開拓傳播的思路。

12. 保養品廣告:將一棟大樓外窗戶做成大型月曆,呈現屋子中的人,每天都在使用它的產品。

13. 奧迪在車展上設置免費wi-fi網絡,用wi-fi名稱大玩廣告創意,328個理由選擇奧迪A4:
#1:A4比BMW 328i馬力更強;#2:A4比328i力矩更大;#3:A4有wi-fi;#4:A4有CarPlay車載系統……

二、製造吸睛創意

若沒有巧妙的場景產生創意時,往往就需要品牌(產品),自己創造獨一無二的亮點,以此來達到新鮮令人印象深刻的效果。

1. 只有晚上才看得到的戶外廣告,啤酒廣告在戶外看板釘滿釘子,當晚上路燈開起,便可看到一個人伸手去拿那杯啤酒。

2. 泡泡糖廣告:如果是只是小女孩在吹泡泡糖無疑就是個平面廣告,但泡泡糖從平面被吹出來,就非常吸引人注目。

3. 麥當勞在戶外設置互動拼圖遊戲,拼圖成功者僅用一元就能買到一杯大杯咖啡。

4. 快遞廣告:利用積木拼成一位行疾如飛的快遞員,表示快遞員速度急速非常快。

5. 一名獨立房產經紀人,眼睛加上雷射激光,強調她是一位“火眼金睛”的超能女人,能夠解決客戶找房挑房難的痛點。這看起來簡單的廣告刊登不久,便登上了國外著名社交新聞網站Reddit的頭版,並引發大量關注。

6. 油漆廣告:彷彿真的油漆潑灑在停車場和車上。

7. 車廣告:用車禍來強調車的安全性。

8. 動物園廣告:誇張視覺廣告吸引路上人、車關注。

9. 街道傢俱廣告還能這樣玩創意。

三、戶外廣告看板的創意

從數以萬計的戶外廣告中脫引而出。

1. 麥當勞為慶祝三八婦女節改變了標誌。

2. 用兩個廣告看板拼接的創意:

3. 快遞廣告:在戶外上搭建了一個迷宮,表達無論路線多麼複雜都能立刻到達。

4. mini廣告:速度直逼宇宙!

5. 絕對伏特加廣告:將伏特加瓶子形狀的房子,放置戶外廣告牌上,代表這是一種生活態度。

6. 麥當勞在廣告看板頂端,加了一個利用日照生成的投影logo,而隨著時間的推移,這個投影logo會對應廣告看板上不同的食物,代表時時刻刻都有麥當勞陪伴。

7. 巧克力廣告,難道是真的巧克力?

8. 牙好到可以撕咬,你說這款牙膏好不好?

四、完全靠內容的創意

並不是好的戶外廣告一定要和場景扯上關係,一定要特別和奇思妙想,真的找到好的概念和洞察,一樣可以深入人心。

1. 某年戛納戶外廣告全場大獎是布宜諾斯艾利斯公共自行車系統,訴求是“一周24小時不間斷服務”主題是:“騎行永不停止”。畫面則巧妙的用前後者不斷追逐的關聯體,來表現孜孜不倦的動態運動。

2. 戛納獲獎作品,廣告表達要即時為印表機補充油墨,不然會如畫面中那般窘迫不堪。

3. 本田導航系統:陌生人像麻花一樣的指路,最終才指了一個方向,意味著有本田導航系統,一步到位,何必這麼複雜。

來看看其他創意廣告
    立即分享!