住進你情緒裡的戶外廣告,暖心 一觸即發!

「我在這裡,等你來」一座座黑狗燈箱看板矗立街道上,引起行經車輛、旅客好奇心,想一探究竟,街道傢俱上刊三天內,市長室電話響不停!民眾路過看到杭州路上仁愛路站的黑狗看板,打來詢問「想認養黑狗」,不僅如此, 還驚動市長,邀請臺北市動物保護處至市府簡報-這項特別的Black in Shine專案。

根據全國公立動物收容所收容情形統計表顯示,2017年1月至11月全臺灣收容隻數共40,524 (隻),認領養數共33,111(隻),臺北市動物之家表示,常因外型及傳統觀念迷思,認為狗的毛色與個性有關,以收容所黑狗來說,平均等待出養的時間統計為420天,比其他毛色的狗多了近100天。世紀奧美公關注意到這個現象,與臺北市動物之家處攜手合作,啟動「黑得漂亮!Shine in Black—黑犬議題行銷計畫」,替黑狗齊發聲,爭取更多能見度;透過網路問卷調查發現,當計劃養狗時,80%的民眾不會選擇飼養黑色的狗,當中高達近50%的原因認為黑狗「性格兇狠」、「流浪狗的表徵」、「會帶來壞運氣」,導致牠們通常不會是被領養的首選。透過影像、議題操作等,邀請金馬獎指定攝影師,挑選約10隻收容所中的黑狗做為拍攝主角,提升長期以來黑狗收養率低迷的狀況,此公益專案全面回饋於臺北市動物保護處。

移動數位時代,戶外廣告是訊息曝光效益極大化媒體之一,合和集團也一同參與Black in Shine公益專案,贊助臺北捷運海報專車及街道傢俱(候車亭)廣告版位,黑狗現身車廂內海報,可愛模樣吸引人注目,貼近旅客位置的破格窗貼,有著強烈溝通訊息的優勢,更能激發起旅客內心情緒;24小時曝光訊息特性的街道傢俱,宛如是替黑暗處,無法發聲的毛小孩,吐露流浪街頭的心聲,正好也如毛小孩,習慣在特定地點徘徊不定的特性一樣,最終期盼是得到一個溫暖的家。廣告落點於住宅區、公園、校園等人潮眾多處,地緣性廣泛觸及行經旅客,網羅定點通勤族群,透過無間斷重複傳播頻率,深入滲透,而好的內容、好的地點,僅透過清晰影像、粉絲團和QR CODE資訊,一目了然的閱讀畫面,便能達到清楚傳達訊息,順勢也提升廣告說服力及好感度。

伴隨線下戶外媒體廣泛散佈訊息特性,線上則透過照片與故事的內容傳播,補足場域中無法觸及的族群,虛實整合創造搜尋、傳播力,讓黑狗議題全力發酵,多一個曝光機會,就是多一個認養及被看到的機會!邀請你一同來關切黑狗議題,拋下對於狗外型、品種偏見,給狗擁有一個幸福家的機會。

來看看其他創意廣告
立即分享!