廣告形式那麼多,你的TA最喜歡哪種?

廣告形式百百種,呈現的方法更是日新月異,但對品牌而言,除了多方嘗試各種宣傳管道,找到精準的消費群眾「對症下藥」,其實更為重要。近來英國行銷研究機構Kantar Millward Brown,就針對市場主要消費年齡層進行探究,發現他們最喜歡的宣傳形式是「家外廣告」!

好感度最高的廣告形式,OOH雀屏中選!
Kantar Millward Brown針對X、Y、Z世代,也就是16~49歲的消費者進行全球性調查,該調查指出,儘管這些年齡層的民眾被公認為網路大宗使用者,但若提及廣告,他們其實更喜歡傳統的呈現形式,其中,家外廣告又以55%的喜愛度高居第一,其次則是雜誌廣告(54%)與報紙廣告(52%),一名位於中國的受訪者更認為:「家外廣告經常會有引人入勝的精采創意,讓通勤變成一件更輕鬆自在的事。」

廣告媒體喜愛程度

家外媒體 55%
雜誌 54%
報紙 52%
電視 51%
電影院 50%
廣播 43%

資料來源:http://www.millwardbrown.com/adreaction/genxyz/global/home

掌握群眾分享趨勢,家外媒體宣傳效益更勝以往
除此之外,這項調查也指出有超過44%的受訪者表示「對自己分享到社群媒體的事物感到非常在意」,更有16%的人樂衷於「自拍」,不難看出台北捷運為何從世大運泳池車廂開始,到思念專車、兩廳院創意等,都是以真實人流最龐大、觸及族群最廣闊的交通媒體,結合群眾樂於拍照、分享、打卡的行為特性,進一步引爆「線下創意,線上擴散」的宣傳效益,讓廣告除了發揮本身的行銷價值以外,更趁勢帶動社群的討論話題及熱度!

資料來源:http://www.millwardbrown.com/adreaction/genxyz/global/home

脫魯撩妹必搭!人人都是「真命天菜」!
有了前陣子的成功經驗之後,近來捷運車廂內的創意可以說是越來越豐富、越來越精彩,生鮮美食外送平台honestbee也加入戰場,以「我就是你的菜歡迎搭訕」、「這鍋小鮮肉我要端回家」、「他皮嫩多汁好想一口吞下去」、「帶我走」四組創意語錄緊抓乘客目光,站在精心設計過的地貼上面,隨時都有可能成為別人的「真命天菜」!honestbee的趣味車廂也讓網友直呼:「脫魯撩妹必搭」!

圖片來源:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171120/1244142/

散播夢想種子!通勤也要大膽做夢!
另外,台北捷運也成為大小朋友們實現夢想的場域!由日本TOYOTA主辦的「夢想車創意繪畫大賽」,每年號召全球超過79個國家的學童,一起用畫筆盡情揮灑創意,今年在台灣更特地打造「夢想專車」,無論是悠遊在海洋世界的多功能鯊魚車、穿梭在森林間的太陽能兔子車,或是無需使用任何燃料的超環保浮空動力車,都可以在捷運淡水信義線上一次看到!透過捷運列車,TOYOTA也在大台北地區散播夢想種子,吸引所有民眾一同搭乘專車,分享自己大膽做夢的樣子!

圖片來源:http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5086386/

陽光、空氣、水!搭出捷運生活新態度!
就算天天搭捷運,也要搭出生活新態度!京站時尚廣場迎接盛大的周年慶活動,舉辦以「陽光、空氣、水」主題的抽獎活動,只要在活動期間消費滿額,就有機會免費到泰國享受陽光、到台東體驗露營、到沖繩自在潛水!為了加強活動曝光力道,京站特地將捷運打造一輛「新生活運動專車」,乘客可以在沙灘留下自己的腳印、站在清澈透涼的水面上,還可以踏上花團錦簇的浪漫氛圍!不用請假也不必搭飛機出國,就能搶先享受滿滿的度假風情!搭配捷運限定的贈獎活動,更大力激起旅客想直接搭著捷運到京站的熱情!

由上述例子可見,只要掌握目標消費者喜歡的廣告形式,在他們日常生活中必定會行經的場景重複曝光,甚至成為驚豔視覺、觸覺等感官體驗的最美風景,傳統的家外交通媒體,也能為品牌帶來新世代的宣傳效益!

來看看其他創意廣告

立即分享!