攜手共創台日企業廣告跨境需求,打造亞洲國際交通場域行銷

台日友好互動熱,兩地觀光消費需求攀升,合和集團佈局跨境合作。
台日雙方最大交通媒體廣告集團-合和集團與 NKB Inc.(株式会社 エヌケービー) 加上日本最大美食導覽平台企業ぐるなび(GURUNAVI),今日盛大舉辦跨國締結合作儀式。根據觀光局的資料,2017年來台日本人數預估將達200萬,年成長率為14%,觀光與商務目的為大宗互動需求。同時,日本更是台灣民眾出國首選,國人訪日旅客人數逐年增加,2016年赴日旅客高達430萬人。瞄準日本與台灣漸趨熱絡的觀光與商務交流,台灣最大戶外廣告交通媒體代理集團-合和集團,於2017年12月5日(二)宣佈攜手日本大型交通廣告代理商NKB Inc(株式会社 エヌケービー),締結合作,共創亞洲首度兩大交通媒體集團聯手之先例,成就台日交通媒體廣告合作之先河!

合和集團總裁李勁宏、日本NKB董事長外谷敬之、日本Gurunavi董事杉山尚美與合和國際董事長李麗淑,今日於交通部集思會議廳進行台日三方締結簽約儀式。

台日兩大交通媒體集團龍頭,結合日本最大美食導覽平台,交通場域行銷商機無限
全台最大交通媒體廣告並且跨多元媒體營運的合和集團、與全日本最大交通媒體廣告的NKB集團,加上日本最大美食導覽平台企業ぐるなび(GURUNAVI),這三大歷史悠久的國際媒體集團,三方跨國合作,攜手開拓兩地線上、線下家外場域行銷,讓廣告不只無縫跨境,更掌握了交通場域中的美食商機!

合和集團總裁李勁宏表示,此次合作將全面提升台日商務往來及旅遊觀光餐飲產業。日本NKB公司與Gurunavi公司將運用合和集團的創新平台,在台灣提供日本鐵道媒體刊登服務,並導入日本米其林餐廳等餐飲,讓日本的高標準餐飲文化進入台灣,為台灣餐飲產業做出貢獻。合和國際李麗淑董事長指出,此次合作將能為台日兩地消費者和旅客帶來更多元、更便捷、更有魅力的各項交通媒體與資訊服務,相互拓展無限延伸,為台日企業帶來更大商機。

特地來台的日本NKB董事長外谷敬之,首先熱情感謝台灣在2011年對日本311大地震的支持與援助,並且表示:「對於此次的合作我們充滿信心與期待,透過彼此的技術交流,能為OOH(交通戶外媒體)拓展出全新的境界,同時也希望藉由Gurunavi,傳播特有的餐飲知識,無論是兩地的飲食文化與旅遊訊息,都能更加帶動台日交流。而日本Gurunavi董事杉山尚美,則表示日本人在飲食上專注細節、追求完美的精神,更在活動現場宣布近期Tokyo Tokyo網站結合日本餐廳美食週的抽奬活動訊息!期許在三方合作下,能在實體線上同步提供消費者各種豐富多元的服務!

合和集團分別致贈NKB Inc.、ぐるなびGurunavi各一座琉璃水晶,以圓形外觀代表圓滿之意,上面還有著「盟結合和」的字樣,象徵彼此的合作「盟結圓滿,永誌合和」。

合和集團擁有25年的交通媒體代理經驗,完整佈局全台灣最重要的交通場域,坐擁五大交通媒體,包含三大國際機場(桃園國際機場/ 台北國際機場 / 高雄小港國際機場)、五都公車、台北市全線捷運、桃園機場捷運、三大城市街道傢俱,不僅佈局點線面,更走進生活創意產業,甫拿下台北車站多功能展演區、桃園機場快線之活動與市集;同步積極佈局將互聯網融入於交通場域,運用擁有專利的場域推播廣告Smart O push產品,以及新型態的互動技術(AR/VR場景),實現數位時代虛實整合的交通媒體廣告平台。

NKB Inc集團制霸日本首都圈的交通廣告,有東京地區綿密的交通媒體網絡,從1948年成立起,即專精於交通廣告,除企劃、開發日本首都圈(東京與其近郊之合稱)的JR、東京地下鐵等鐵路公司之車廂、站內看板外,東京車站內超吸睛的超巨大看板,也皆為NKB之營業項目之一。近年更積極開發全新數位媒體廣告管道,盼能在多變市場環境中,給消費者耳目一新感受。

日本NKB董事長外谷敬之。
日本Gurunavi董事杉山尚美(圖右),致贈合和國際董事長李麗淑(圖左)由日本秋田縣1917年創立、到今年剛好100年的酒廠:淺舞酒造,所釀造的清酒,名為「天之戶」,寓意日本Gurunavi公司與合和集團的合作情誼,永恆百年。

亞洲首發!交通媒體集團跨境合作,協助品牌整合跨境行銷需求,創造跨境商機
本次亞洲交通媒體的首次結盟,NKB Inc 代表取締役社長外谷敬之將親自來台,偕同合和集團旗下之合和國際股份有限公司代表李麗淑,以及合和集團(廣豐國際/台灣摩菲爾)總裁李勁宏,於交通部集思會議中心共同簽署備忘錄。兩大集團從核心戰略與發展價值具備高度一致性,強強聯手,期許整合台日全場域行銷需求,協助台灣、日本雙邊企業共同拓展品牌知名度,進而帶來龐大商機,對台日兩地商務交流做出貢獻。此次的合作不僅僅是締結廣告商務合作,更同時攜手日本最大美食導覽平台企業ぐるなび(GURUNAVI),也是多數日本人手機中必備的美食APP,未來三方將提供台日餐飲企業進行情報交流與推動,期使台日雙方的餐飲企業與消費者都成為最大贏家。

更多創意廣告

立即分享!