歐都納以感性角度點出消費者需求,以捷運曝光廣告訊息。|合和國際 HohoAD

旅遊廣告也能揪感心!讓消費者甘願買單的感性行銷術!

近來感性行銷大行其道,從站在消費者立場開始,關心他們的生活、挖掘他們的需求,以故事情境尋求目標群眾的認同,力求觸動人心,進而引發進一步的傳播或消費行為。以旅遊產業為例,旅遊是獨一無二的體驗,難以輕易地只受單一因素誘惑,需要找到目標群眾最看重的因素,加以無限放大,讓消費者知道有人了解,並且願意解決他們的需求。這時候,感性行銷就派得上用場了!

ANA全日空航空 - 旅行的美好,是因為有你
ANA全日空航空在去年九月時推出了一段影片,目標在宣傳家庭旅遊,為此,他們邀請許多小朋友填寫旅遊機票,但因為某些因素,小朋友得決定誰是不能共同前往的那位家人。父母親在螢幕前觀察孩子的動作,討論著應該是爸爸或媽媽被留下,出乎預料的是,所有人都放棄了填寫機票的機會:「就算只有一天也好,還是想要全家一起去玩。」、「如果一定要有一個人不能去,那就算了……。」當被問到旅行的樂趣是什麼?小朋友單純地答道:「大家一起去!」這則廣告讓數十萬網友感動落淚,甚至間接促使廣大網友將己身狀況投射到影片中,提供他們對生活現況的反思機會,進而刺激下一步的消費行為。

Airbnb-belong everywhere
站在消費者立場的旅遊相關品牌,還有近來頗為盛行的民宿網站Airbnb。Airbnb的核心主旨為「belong everywhere」,期望每位選擇Airbnb的消費者,不管在世界各地的哪個角落,都可以感受到如同家一般的歸屬感,但為了讓核心主旨能廣為人知,不僅是線上的話題擴散,Airbnb也將觸角延伸至戶外交通廣告。

根據市場研究公司GK的研究顯示,千禧市代是美國的第二大消費族群,比起買房買車,他們更喜歡旅行,而且還是自助旅行;同時,他們認為旅遊是個人成長過程中的重要事件,甚至期待在旅遊過程中,能接觸不同文化、探索新的事物,這些恰巧是Airbnb能夠提供的體驗,於是他們將廣告訊息大量曝光在千禧市代最常搭乘的公車、地鐵中,透過簡潔醒目的版型配置,告訴大家「We imagine a world where you can belong everywhere.」、「When you say yes to Airbnb, you say YES to exploration, adventure and a whole world of new experiences.」以呼應目標族群的需求吸引關注,在觸動人心的剎那,直線溝通品牌形象與訴求,打開未來更多的消費機會。下一次出門旅遊前,腦中就會自動浮現要你放心去探索、勇敢去追求,同時還能提供溫馨歸屬感的Airbnb。

歐都納以感性角度點出消費者需求,以捷運曝光廣告訊息。|合和國際 HohoAD
歐都納以感性角度點出消費者需求,以捷運曝光廣告訊息。|合和國際 HohoAD
歐都納以感性角度點出消費者需求,以捷運曝光廣告訊息。|合和國際 HohoAD

來看看其他創意廣告

立即分享!