Zespri淡水站

Zespri奇異果打造場域創意場景 抓住「Z世代」社群話題

千禧世代的消費模式,漸漸的退下主流,而現在緊握市場趨勢的,是全球即將突破20億人口的「Z世代」,Z世代意指生在1995年後的族群,一出生即被互聯網圍繞、沉浸在社交媒體中,這群年輕人能夠迅速的接收網路提供的大量訊息,另一方面來說,也容易失去信心,比起上個世代的人們,更依賴網路搜尋而來的知識及訊息,對於品牌來說,Z世代是最難滲透的一代!掌握Z世代可產生的龐大商機,便成為品牌的最大課題。

「Z世代」

要抓住這群年輕人的心,就從行為模式著手,Z世代十分善用社群媒體,分享他們的所見及看到他人發布的有趣訊息,然而網路社群平台日新月異,跟著時代的潮流瞬息萬變,昨天還很流行的FB今日漸漸被IG所取代,數位的廣告投放,也變得越來越難以捉摸。「網紅經濟」的引爆,口碑行銷成主流,在線下的年輕人追蹤喜愛的人物及主題標籤(#、hashtag),線上的網美網帥們發佈有趣的、創新的、獨特的照片或影片,一來一往成為現在獨特的社群行銷模式,各品牌如何引起網友們的分享點閱,成為當務之急!

自拍上傳及分享

Zespri奇異果X台北捷運 營造社群分享力
Zespri奇異果,看到了這樣獨特的社群行銷模式,不只在數位管道下投放廣告,搭配場域用創意在淡水信義線打造「奇異果冰雪捷運列車」,成為網帥網美的打卡拍照的聖地,素人們也加入這場奇異果創意秀中,列車地貼上的小海獺、創意握把的貓頭鷹、門板上的小企鵝、有著紅鼻子的麋鹿…等,多樣的可愛奇異果插畫,無不吸引著大人小孩們前往朝聖,藉由打造令人驚豔的場域,透過網友們不斷的上傳、點閱、分享,多元社群串聯曝光,更加擴大行銷力,讓大台北生活圈的民眾都能參與這場奇異果饗宴!全球調查數據可見,場域廣告與其他媒體相互配合,帶動線上搜尋數成長超過40 %,也提升紙媒14 %的宣傳效益,足見創意場域拉抬全媒綜效的強勁力道!

Zespri奇異果讓旅客在通勤移動時刻中,不斷地接收到清涼、有趣的訊息,吸引民眾關注品牌創意,提升對品牌的記憶度及喜好度。此次透過創意吸引眼球,旅客不斷拍照分享,更吸引新聞媒體爭相報導,以家外場域廣告為行銷起點,開啟大眾對Zespri奇異果品牌認知,成功有效的拉抬聲勢,建立有創意且有趣的品牌形象。

新聞截圖

此外,Zespri奇異果在捷運列車上營造出一種開門有驚喜的感覺,與這波宣傳主題「#打開 就可能」互相搭配,讓消費者深入體驗到,若能嘗試打開心胸或眼界,任何事情都可能發生,如同搭著捷運往前行,帶給旅客無限正能量!

奇異果車廂創意

更多的可愛奇異果明星,快來淡水信義線尋找!!
等不及嗎?不如先嚐幾顆Zespri奇異果,酸酸甜甜消暑最對味!

來看看其他創意廣告

立即分享!