家外廣告x移動廣告 覆蓋「消費者一日生活」的絕佳組合

家外廣告(OOH)和行動廣告(Mobile)乍看之下是沒有關聯媒體,前者屬於定點展示的廣告,後者是型態多變的移動廣告;OOH是歷史悠久的老將,Mobile則是新興崛起的新媒體。

不過這兩種媒體有一個很大的共通點 — 都是展示型的媒體。在繁忙的捷運車廂內或充滿旅客的機場廣告,家外廣告根據消費者的去向和所在而佇立,行動廣告同樣也是以GPS定位鎖定移動中的消費者投遞訊息,當兩者皆基於LBS ( Location-Based ) 的概念垂直整合,更能將媒體策略發揮1+1>2的綜效。

走到哪「滑」到哪,LBS廣告搶占移動商機

從AIDMA → AISAS,面對不斷變化的消費者行為,家外廣告與行動廣告各扮演行銷活動中很重要的一環。根據《紐約時報》報導,智慧型手機的普及讓人們在外出時能隨時與人聯繫,促使他們願意花更多時間待在戶外,行動裝置更是形影不離,但這也意味著消費者接觸家外廣告與行動廣告的次數愈頻繁。

透過行為分析,我們更能了解消費者的樣態,例如連鎖速食店透過消費者手機移動軌跡分析行為興趣,選擇受眾投遞廣告,也會將家外廣告位置設為篩選條件,家外廣告加上移動廣告,除了多次告訴消費者鄰近門市的活動訊息,也能透過分析移動廣告的點擊率了解此區域是否為消費熱點,進一步的提升整體廣告的成效。

從O2O到OMO(Online-Merge-Offline)的全媒體思維

美國戶外廣告協會(OAAA)也發表一則報告,在智慧型手機的幫助下,家外廣告相較於其他廣告媒體,更能有效攔截鄰近門市或購買點的消費者。藉由移動廣告能更深入探索家外廣告創造的媒體價值,例如:潛在顧客從何而來、以及廣告在哪個位置較能激發消費者的購買慾望。當企業知道這個區域的受眾皆屬於消費力雄厚的高端族群,就能針對他們的需求投遞適合訊息。

消費者在網路透漏的資訊可能和實際行為不一致,透過交通場域的真實人流數據也有助於追蹤他們的行蹤,讓廣告的投遞更符合受眾的需求而非干擾。在這個消費者不是在「網路上」就在「馬路上」的年代,媒體購買者必須更加有智慧地審視自己所採用的媒體組合,OOH穩定而高品質的露出加上Mobile彈性而靈活的投放策略,讓OOH加Mobile的媒體組合將創造前所未見的廣告效益。

來看看其他創意廣告

立即分享!