將可視度帶到巔峰的媒體快打戰略

(轉載來源:LUX MAGAZINEOUTFRONT)

追蹤消費者的移動軌跡,能發現他們經常出沒的場景,跟他們的社經地位、興趣偏好有很大的關聯度,因此廣告要與消費者溝通,首先要找到對的場景!然而與場域最直接相關的家外廣告卻成為經常被媒體代理商忽略的一環,根據2017年Omnicom Media Group’s Benchmarketing的調查顯示,交通廣告與其他媒體相互配合之下,能替品牌提升40%線上搜尋聲量,足見OOH是連結用戶手機的最佳起點媒體。

社群流量之冠的臉書,突如其來調整既往的演算法,造成百家業者唯恐不寧,面對社群投放成本掌控於社群平台的情況,RTB即時競價縱使能準確觸及目標受眾,卻也造成數位成本持續增加,廣告整體效益卻呈現下滑現象,究竟廣告媒體該如何運作才能創造最大的價值呢?

佈局移動商機 家外廣告x數位廣告=可視度加倍
北美廣告媒體領導集團的OUTFRONT media日前針對在途旅客進行一項調查,結果顯示70%在通勤的民眾,會自然地關注家外廣告,更有高達68%的民眾會緊盯手機,由此可知家外廣告與行動廣告皆屬於移動過程中被高度注視的媒體。

其中更進一步分析,得知近五成的民眾觀看大型看板或公車廣告後,會再次透過手機接觸品牌訊息。若能善用家外媒體塑造品牌氣勢,抓緊消費者的眼球注意力,再藉由數位廣告即時接軌手機,喚起消費者品牌認知,等同於離下單也不遠了!

「定點大聲公」到「精準再擴散」地媒體快打戰略
PANDORA為拓展品牌忠誠顧客,選定以邁阿密為首的四家特許經營店,舉辦年度促銷。首先OUTFRONT media於門市周圍鋪天蓋地地設置9座大型戶外看板,更進一步於廣告看板方圓半徑5公里內,以LBS即時定位+受眾條件篩選,向潛在顧客再一次深度溝通活動訊息。透過家外廣告與數位媒體的加乘效應,PANDORA成功地接軌移動中的消費者足跡,帶動業績成長,整體點擊率更勝一般純數位廣告,轉換率更高達10倍以上!

掌握跨媒體的關聯,就能強化綜效!
OUTFRONT media透過研究使用者行為,得出連結不同媒體,鎖定不同場域會出現的人流性質,藉由家外廣告網羅消費者注意力,再以LBS即時定位及受眾篩選,再次投遞廣告訊息,達到短時間內再行銷的目的,為品牌提供線上及線下串連的最佳展演舞台。而事實更證明,當移動廣告與家外廣告合作時,消費者比單一使用數位廣告的用戶多48%的關注!

來看看其他創意廣告

立即分享!