廣告玩互動!機捷「空氣清淨」、北捷「跳格子」

【記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導】2018/05/20

大眾運輸工具廣告,現在大玩互動感;像是公車站將螢幕鑲嵌進站體,播放預告片,北捷則是在部分站點票閘口,貼出日本JR列車廣告貼之外,還出現「跳格子」地貼,挑出濃濃懷舊感,機捷則是和科技大廠合作,在機場設置「空氣清淨屋」現場體驗。

倒數完畢,出風口吹出強風,很透心涼,仔細看,地板上貼的地貼,寫著除菌中,請停留5秒,原來是機捷和科技大廠合作,在A12第一航廈站票閘口旁邊,設置空氣清淨屋,標榜可以除菌除塵。旅客人來人往,有些更好奇的拿起相機拍照,廣告不再像過去只能用眼睛看,尤其瞄準機場進出旅客特性,大玩互動感,更能增加印象。

懷舊遊戲跳格子,就出現在北捷日本JR列車專區裡。看你是想去東京、輕井澤,還是仙台或宮城,都出現在跳格子地貼上,不只大朋友能感受到濃濃懷舊感,小朋友經過也忍不住玩了起來,北捷在部分站點,像是台北101站,合作張貼日本JR列車廣告貼,同樣主打互動感,讓廣告變成一種遊戲。
民眾:「感覺和平常不太一樣,還滿有特色的。」
民眾:「比較活潑一些,因為就會和小時候的遊戲,有連結在一起。」

至於過去單調的公車站,廣告也不再只有平面廣告貼,部分站點現在還有將螢幕鑲嵌進站體,播放電影預告片,但白天遇到反光,看起來有些吃力;交通運輸廣告大玩互動、拚視覺,更能吸引目光。

原文出處:TVBS

合和國際歡迎您轉載本篇文章,但請務必註明內容來源與連結網址,您亦可直接複製下方的範例至轉載文章內,感謝您的配合。

範例:本文轉載自合和國際|HohoAD - 廣告玩互動!機捷「空氣清淨」、北捷「跳格子」

立即分享!