用對巧思!AR與OOH也能玩出上億票房!

(參考資料:Digital Signage Today . JCDecaux)

《蝙蝠俠對超人》街頭行人化身超級英雄,成為最好的話題製造機!
成為超級英雄一直是大人與小朋友亙古不變的夢想。2016年,新上映的電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》在全球掀起一股火熱的「英雄內戰」風潮,華納兄弟為了讓話題延燒至各個鄉間小鎮,創造讓街頭行人都有機會扮演Superhero的巧思!只要透過建置在公車亭上的AR擴增實境,就能體驗化身為超級英雄的感覺!


當行人來到數位螢幕燈箱前,透過AR擴增實境與圖形辨識效果,就能在螢幕上看到穿著超級英雄服裝的自己!使用者亦也可依照身形比例調整服裝大小,最後再透過社群或手機取得個人專屬電影海報。

這項以電影主題「蝙蝠俠對抗超人」打造的數位互動螢幕燈箱,讓電影未上映前就引起眾多影迷們的關注與討論;而在丹麥,更進一步的將兩位巨型電影人物搬到實體場景,引爆民眾爭先取景拍照,短短兩周內成功吸引大人與小孩參與,總計共有9,000筆的參與!

互動的內容究竟有什麼魔力?
根據美國公共廣告協會Adweek從7300則使用者訊息中分析的結果報導,以「娛樂性質」與「可獲得特殊資訊」的誘因,最能激起人們情緒關注。而在史丹佛大學「說服科技實驗室」提出的行為模型中更指出,「充分的動機、完成目標行動的能力、有觸發的媒介」當三者具備時就能驅動人們產生互動。


華納兄弟這項街頭扮演超級英雄的活動,不僅搭上劇情中英雄內戰的順風車,更選擇在最貼近民眾生活場景中的公車亭,以贏取關注→互動體驗→擴大族群,為最熱的議題添上柴火,瞬間獲得更多的聲量!

來看看其他創意廣告

來看看其他創意廣告

立即分享!