超完美秘書單日15.9% CTR的完勝守則!

不只要觸及,更要你點擊!
今年四月初強檔好戲《超完美秘書》上演,以詼諧幽默的手法,講述一名對工作抱持「犧牲與奉獻」精神的萬能秘書,在面對職場上的種種挑戰後,逐漸與主管化敵為友及擦出愛情火花的精采歷程。


東森戲劇台針對原生腳本分析後,以「職場甘苦談」與「辦公室戀情」為主軸,將目標對象瞄準上班族,攜手與合和集團規劃LBS場域精準推播訊息,廣告投放一上線大幅提升影劇的曝光度,創造單日高達15.9%的驚人轉換率(CTR)。

「標題吸睛」啟動點擊關鍵!
除了依照上班族通勤時間與地域特性,集中於上下班時段,以及受眾匯集的精華地段忠孝東路與復興南路交叉口播送訊息;此次更巧妙地採用幽默風趣的標題,促使用戶點擊訊息閱覽,如:「勾搭上司遭停職!貼身祕書成小三?! 真相原來是…」、「秘戀男上司被抓包! 女方工作恐不保!」精準掌握上班族茶餘飯後的話題,第一周單日點擊率最高達3.7%,已優於一般數位媒體投放的平均值。

掌握關鍵數據,受眾再優化
根據台灣影音平台KKTV和資策會合作的台灣行動影視大調查,結果顯示7成女性最熱愛收看韓劇,其中高達72.8%為20至24歲 。綜覽第一周的成效,合和集團選擇將目標客群更精準投放至潛在消費族群,於第二周(4月6日至4月13日)進行「性別」與「年齡」的條件優化,將受眾範圍鎖定為20~45歲女性, 用戶點擊完推播訊息後,直接連結至YouTube觀看影劇預告片。單日一度衝破高點來到15.9%的紀錄,整體點擊率平均為7.1%!

譽有互聯網女王尊稱的Mary Meeker在2017年下半季發表的互聯網趨勢報告中指出,網路廣告已成為行銷工具首選,但唯有觸及到正確的人與傳遞正確的資訊才能將效益發揮的淋漓盡致。

東森戲劇台《超完美秘書》,掌握上班族通勤旅途中的手機使用時機,選擇在黃金地點與關鍵時刻主動播送訊息至消費者手機,創造最佳的移動注意力經濟!

來看看其他創意廣告
立即分享!